6.3 Gestión Medioambiental
123
2014
Consumo de Aceite Vegetal
El objetivo para este aspecto medioambiental consiste en la no superación de 2,50 cl/servicio en los Hospitales de
FREMAP, que son los centros en los que existe servicio de cocina.
Imagen de archivo
Fuente de datos:Informe Anual de Calidad y Medioambiente FREMAP 2014
Hospitales
CONSUMO ACEITE VEGETAL
(litros)
Resultado
Indicador 2014
2012
2013
2014
Majadahonda
4.190
3.040
3.350
2,29 cl/servicio
Sevilla
410
505
310
0,61 cl/servicio
Barcelona
250
270
190
0,13 cl/servicio
Vigo
50
75
50
0,72 cl/servicio
TOTAL
4.900
3.890
3.900
2,12 cl/servicio
Generación de Residuos Biosanitarios
Para el cálculo de este indicador,se consideran todas las
categorías de residuos biosanitarios especiales:cortantes
y punzantes,derivados de pacientes con alguna de
las enfermedades declaradas como infecciosas por
la legislación aplicable,así como los líquidos y fluidos
corporales,en las cantidades dispuestas por la normativa
de las Comunidades Autónomas.
La continuada reducción en la producción de este tipo
de residuos, conseguida principalmente con la mejora
en su segregación, ha permitido marcar un objetivo
para centros asistenciales de 4 g/asistencia para 2014.
Nota:Los datos del 2012 no se ofrecen debido al cambio de criterio en el cálculo del indicador
Fuente de datos:Informe Anual de Calidad y Medioambiente FREMAP 2014
Tipo Centro
RESIDUOS GENERADOS
(kg)
Variación
2014/2013
Resultado
Indicador 2014
2013
2014
Hospital de Vigo
285.030
175.850
-38,30%
90,18 g/asistencia
Resto Hospitales
12.836.492
10.849.935
-15,48%
221,81 g/asistencia
Centros Asistenciales
2.740.633
2.354.534
-14,09%
1,33 g/asistencia
Capitán Haya
52.361
133.100
154,20%
2,78 g/asistencia
Hospitales de Día
416.398
471.618
13,26%
4,78 g/asistencia
TOTAL
16.330.914
13.985.037
-14,36%
-