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6. Contribución al Progreso de la Sociedad
Generación de Residuos Biosanitarios
Para el cálculo de este aspecto medioambiental se consideran todas las categorías de residuos biosanitarios
especiales: cortantes y punzantes, derivados de pacientes con alguna de las enfermedades declaradas como
infecciosas por la legislación aplicable, así como los líquidos y fluidos corporales, en las cantidades dispuestas por
la normativa de las Comunidades Autónomas.
El indicador establecido relaciona las cantidades generadas -expresadas en gramos-, con las asistencias prestadas
en los centros de FREMAP, habiéndose dado cumplimiento del mismo en 2016 en nuestros centros asistenciales,
Hospitales de Día así como en los Hospitales de Sevilla y Barcelona.
Generación de Residuos de Aceite Vegetal
El objetivo para este aspecto medioambiental consiste en la no superación de 2,50 cl/servicio en los Hospitales de
FREMAP en los que existe servicio propio de cocina, habiéndose logrado su cumplimiento en los dos centros a los
que les resulta de aplicación.
Hospitales
Objetivo
Resultado indicador (asistencia)
Variación
Indicador
2016/2015
Consumo 2016
(gramos)
2014
2015
2016
Hospital de Majadahonda
250 g/asistencia
284,11
353,94
418,58
18,26%
7.925.000,00
Hospital de Sevilla
80 g/asistencia
119,90
70,75
62,91
-11,08%
1.446.000,00
Hospital de Barcelona
250 g/asistencia
261,06
284,00
193,36
-31,92%
1.650.169,18
Hospital de Vigo
80 g/asistencia
90,18
62,50
115,50
84,80%
232.500,00
Hospitales de Día
4 g/asistencia
5,06
3,32
2,64
-20,40%
303.709,00
Centros Asistenciales
2 g/asistencia
1,31
1,08
1,23
14,19%
1.954.273,75
Hospitales
Objetivo
Resultado indicador (cl/servicio)
Variación
Indicador
2016/2015
Consumo 2016
(litros)
2014
2015
2016
Hospital de Majadahonda
2,50 cl/servicio
2,29
2,50
2,04
-18,40%
3.100,00
Hospital de Vigo
2,50 cl/servicio
0,72
0,88
0,52
-40,91%
50,00