Table of Contents Table of Contents
Previous Page  112 / 158 Next Page
Information
Show Menu
Previous Page 112 / 158 Next Page
Page Background

112

6. Contribución al Progreso de la Sociedad

Generación de Residuos Biosanitarios

Para el cálculo de este aspecto medioambiental se consideran todas las categorías de residuos biosanitarios

especiales: cortantes y punzantes, derivados de pacientes con alguna de las enfermedades declaradas como

infecciosas por la legislación aplicable, así como los líquidos y fluidos corporales, en las cantidades dispuestas por

la normativa de las Comunidades Autónomas.

El indicador establecido relaciona las cantidades generadas -expresadas en gramos-, con las asistencias prestadas

en los centros de FREMAP, habiéndose dado cumplimiento del mismo en 2016 en nuestros centros asistenciales,

Hospitales de Día así como en los Hospitales de Sevilla y Barcelona.

Generación de Residuos de Aceite Vegetal

El objetivo para este aspecto medioambiental consiste en la no superación de 2,50 cl/servicio en los Hospitales de

FREMAP en los que existe servicio propio de cocina, habiéndose logrado su cumplimiento en los dos centros a los

que les resulta de aplicación.

Hospitales

Objetivo

Resultado indicador (asistencia)

Variación

Indicador

2016/2015

Consumo 2016

(gramos)

2014

2015

2016

Hospital de Majadahonda

250 g/asistencia

284,11

353,94

418,58

18,26%

7.925.000,00

Hospital de Sevilla

80 g/asistencia

119,90

70,75

62,91

-11,08%

1.446.000,00

Hospital de Barcelona

250 g/asistencia

261,06

284,00

193,36

-31,92%

1.650.169,18

Hospital de Vigo

80 g/asistencia

90,18

62,50

115,50

84,80%

232.500,00

Hospitales de Día

4 g/asistencia

5,06

3,32

2,64

-20,40%

303.709,00

Centros Asistenciales

2 g/asistencia

1,31

1,08

1,23

14,19%

1.954.273,75

Hospitales

Objetivo

Resultado indicador (cl/servicio)

Variación

Indicador

2016/2015

Consumo 2016

(litros)

2014

2015

2016

Hospital de Majadahonda

2,50 cl/servicio

2,29

2,50

2,04

-18,40%

3.100,00

Hospital de Vigo

2,50 cl/servicio

0,72

0,88

0,52

-40,91%

50,00